今天是       clezxzxx@126.com 校长信箱
信息检索
注册     登陆        

十年磨一剑 只为高考战
2019/2/25 8:45:51     来源: 原创     点击: 345

十年磨一剑  只为高考战

——我校高三年段召开高考备考学生动员大会

(365bet在线体育投注_365bet足球比_365bet手机版下载高三年段讯)为了增强高三学子迎战高考的信心和紧迫感,激发同学们的拼搏精神,让同学们以良好的状态投入到高考备考中去, 2019年2月22日下午第四节,高三年级召开了以“奋力拼搏,突破百日”为主题的学生动员大会。

动员大会由吴青年段长主持,教务处林凤主任首先发言,林凤主任通过例举同学们在备考过程中存在的一些问题——缺乏备考急迫感、作业练习落实不够,课堂效率不佳等,勉励同学们珍惜高考备考的最后105天时间,努力拼搏,刻苦专研,冲刺高考。教研室曹义才副主任从同学们备考现状说起,分析了影响同学们备考复习的五个心理效应:聚光灯效应、毛毛虫效应、飞轮效应、破窗效应和鸟笼效应,和这些效应带给同学们冲刺备考的启示。曹义才副主任最后向同学们提出了四点希望:树立强烈的自信心、调整好自己的心态、增强备考急迫感、愈战愈勇创佳绩。

本次高考备考动员大会敲响了全体高三同学加速前进的战鼓。“胸怀远志奔理想,脚踏实地迎高考”,相信在全体师生的共同努力下,高三学子定能奋勇拼搏,向着2019年高考昂首前进!


下一篇: 关于开展福建省中小幼教师读书征文评比活动的通知